Пирог тающий во ртy! Яблочный пирог Нам понадобится: - Молоко 300мл. - Дрожжи 9гр. - Мука 500-600гр ( зависит от муки) - Сахар 3ст.л (можно больше) - Соль 0,5 ч.л - Растительное масло 120 мл ( лучше сливочное) - Яйцо 1 штука Для начинки: - Яблоки 5-6шт. - Сахар 3 ст.л - Корица по вкусу - Крахмал кукурузный 1 ложка - Ванилин по вкусу - Вода 50мл. Приготовление: В молоко добавляем сахар, дрожжи и три ложки муки. Перемешиваем и вставляемся минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались. Далее добавляем яйцо, растительное масло, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким . Накрываем полотенцем или плёнкой , и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час. Для начинки яблоки нарезае
Дa, имeннo пoмидopы и лyк, a нe пoмидopы c лyкoм. Вcё дeлo в тoм, чтo лyк тyт выcтyпaeт нa тaкиx жe пpaвax, кaк и пoмидopы, a нe пpocтo кaк дoпoлнeниe. Личнo для мeня цeннocть этoй кoнcepвaции имeннo в нём!
ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @tatyana.obukhova
Предлагаю приготовить лимонные капкейки. Они понравятся тем, кто обожает цитрусовые нотки в десертах! Капкейки получаются невероятно нежные, легкие и с выраженным вкусом лимона.
Ставьте и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять
ТЕСТО:
-2 яйца С1
-200г пшеничной муки в/с
-160г сахара
-60г растительного масла(без запаха!)
-60г сливочного масла 82,5%
-100г кефира
-25г лимонного сока
-цедра 1 лимона
-7г разрыхлителя
-щепотка куркумы
Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем яйца с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло, а затем растительное масло, каждый раз хорошо размешиваем массу до однородно