Дефекты швейной машинки
Слабая строчка. Слабой строчкой называют такую строчку, при которой лоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетение ниток происходит правильно. При слабой строчке между сшитыми лоскутами ткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки стежков.
Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток.
Тугая строчка. При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях. Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться.
Петляние машины. Машина может петлять, т.
Вкусная "Чиабатта"
Оригинальная выпечка, которая заменила мне хлеб. Особый вкус этой выпечке дает обжаренный лук.
Ингредиенты:
500 г муки,
100 г муки в опару,
250 мл воды + 100 мл в опару,
1 ст ложка сахара,
5 г сухих дрожжей,
1 ст ложка растительного масла,
щепотка соли,
2 головки репчатого лука,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Смешать для опары муку с водой, сахаром и дрожжами. Дать подняться.
2. Просеянную муку смешать с поднявшимися дрожжами, водой, растительным маслом и солью.
3. Лук обжарить и добавить в тесто.
4. Замесить тесто и дать подняться.
5. Далее, тесто порезать на части, сформировать буханки нужного размера и выложить на противень.
6. Посыпать мукой и помес
Блинный пирог с курицей и грибами
Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная - мелко режем и
МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 п.
Ванилин — 1 п.
Сахарная пудра -50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку насыпаем в чашку, заливаем кефиром, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут(чтобы разбухла манка).
Через 30 минут добавляем к манке поочередно остальные ингредиенты: Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин.
Все тщательно перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник на 5 минут, затем проверяем спичкой -готов ли пирог. Если спи