Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения
Знаменитый тёртый пирог:по рецепту из маминой кулинарной тетради
Его еще называют Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получается невероятно вкусное, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление у ходи считанные минуты и получается много, поэтому хватит на долго. Рецепт: Сливочное масло (или маргарин) -250 гр. Сахар -200гр. Соль -1/2ч.л. Яйцо -2шт. Разрыхлитель -1ч.л. Мука -550-570гр. Варенье (или джем) – 300гр.
Простой апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Слив. масло - 160 гр + для смазывания
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 160 гр
Мука - 160 гр + для посыпки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок.
3. Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сок и цедру.
4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как быстро похудеть ..... 1. ПЛАНИРУЙТЕ РЕЖИМ ПИТАНИЯ Чем тщательнее вы спланируете свое меню на день (а то и на неделю вперед), тем меньше вероятность внезапно свернуть в ближайший к работе фастфуд. Попробуйте отвести воскресенье под закупку продуктов на неделю вперед и готовку здоровых блюд. Часть из них вполне можно заморозить, разделив на порции и разложив по боксам. Внимая из морозилки эти полезные заготовки вечером, утром вы сможете взять с собой на работу готовый обед. 2. ЕШЬТЕ ЗАВТРАК Завтрак — самый важный прием пищи. Именно от него зависит настроение, энергия и аппетит в течение всего дня. Цельное зерно, белки, полезные жиры после пробуждения помогут избежать появления волчьего