Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты: (рамка 20*20см)
Основа:
Сироп:
Вода 50гр
Сахар 10гр
Ликёр сливочный или ванильный 15гр
1. Воду с сахаром довести до кипения.
2. Остудить. Добавить ликёр.
Шоколадный мусс:
Молочный шоколад 80гр
Молоко 80гр
Яйца 1шт
Сахар 50гр
Желатин 8гр
Вода 48гр
Сливки не менее 33% 200гр
1. Желатин замочить в воде и оставить набухать.
2. В кастрюле довести молоко до кипения, в миске смешать яйцо с сахаром, горячее молоко ввести в яичную смесь тонкой струйкой. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю и проварить до легкого загустения.
4. Затем процедить через сито.
5. Заливаем горячей смесью шоколад. Хорошо перемешиваем.
6. Вводим желатин и даем остыть до комнатн
Казалось бы... ничего необыкновенного, но мягкой будет даже жесткая говядина. Мясо в термосе получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Ингредиенты
Рецепт бисквита:
Ванилин - 1 гр (щепотка).
Сахар - 100 гр;
Яйца (средние) - 4 шт;
Мука - 150 гр;
Рецепт сливочного крема:
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливки домашние - 300 гр;
Как приготовить
1. Яйца разбиваю острым ножом, отделяя белки от желтков, при этом в белок не должен попасть желток. В чашу с белком всыпаю сахар и ванилин. Взбиваю миксером на высоких оборотах 5 минут до пышной, устойчивой пены. Посмотрите, как плотно я взбил белок с сахаром, переворачивая чашу с белком, он должен оставаться на месте. Добавляю желтки и всё взбиваю миксером на высоких оборотах 1 минуту. Масса стала мягкая с кремовым оттенком. При помощи сита, просеиваю
Апельсиновый шифоновый бисквит
Он очень воздушный влажный внутри. Можно использовать в торт, если вы хотите, он не требует пропитки, а можно просто съесть с чаем. Абсолютно не сухой, влажный. В этом случае не нужна пропитка..
Ингредиенты
Мука 70 гр
Соль 1/2 чл
Сахар 80 гр
Разрыхлитель 1/2 чл
Ванилин 1/2 чл
Сок апельсиновый й 70 мл
Масло растительное без запаха 35 мл
Крахмал кукурузный 35 гр
5 яиц
Цедра с 1 апельсина
Как приготовить
1. У меня здесь желтки. К ним добавляю растительное масло без запаха, апельсиновый сок и все хорошо перемешиваем венчиком. У меня здесь мука и кукурузный крахмал. Отправляю сюда соль, ванилин и цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем. К желткам отправляю мук