Ароматный, насыщенный, густой суп харчо можно приготовить не только с рисом. Не менее вкусным он получается и с перловкой. Блюдо настолько самодостаточное, что и без привычной нам картошки и моркови получается очень гармоничным и сытным.
На Кавказе любят острые блюда, сдобренные большим количеством специй. Мой рецепт с минимальным количеством приправ, но вы можете добавить их по вкусу. Это касается и очень популярной в грузинской кухне кинзы. Вкус и запах у этой зелени весьма специфический, но опять-таки, дело вкуса.
Ингредиенты:
Бульон мясной - 1 л
Крупа перловая - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное
Они превосходны, больше особо и добавить нечего. Структура у капкейков рыхлая, слегка влажная. Сливочная "шапочка" сверху прекрасно дополняет молочный вкус самих кексов. Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное - 1 шт. Сгущенное молоко - 100 г Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 70 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем: Сливки 33% - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Продукты для капкейков "Молочная девочка" подготовьте по списку. Яйцо взбить до пышной пены. Добавить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана. Разложить в формочки. Я сделала 5 шт., но лучше разделить на 6 ш
Манник на кефире (без муки)
Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.
2 ст - манная крупа
1.5 ст - кефир
3 шт - яйца
1 ст - сахар
1 пак - разрыхлитель
Масло растительное - для смазывания формы.
Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир.
Всыпать разрыхлитель.
Постепенно вмешать манку. Перемешать тесто до однородности.
Разогреть духовку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто и поместить в разогретую духовку.
Выпекать манник на кефире при 180 градусах 35-40 минут.
Манник на
НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО С КЛУБНИКОЙ ВЕСНОЙ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОЖАЙ
С приходом тепла пора готовить клубничные грядки к сезону. Если проигнорировать эти мероприятия, урожайность будет далека от предела мечтаний, а растения с большой вероятностью пострадают от болезней и вредителей: Чтобы ускорить сход снега и прогрев почвы, зачерните грядки золой, просеянным торфом или пылью. После полного таяния снежного покрова удалите растительные остатки и прошлогоднюю мульчу. Старые, поврежденные и больные листья срежьте вместе с черешками. Аккуратно взрыхлите землю на грядках. Важно не переусердствовать. У клубники поверхностная корневая система — ее легко повредить. Подгребите з
Баклажаны "по-павлодарски"
Прекрасный вкус , баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный...
Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие..., но уже 15 лет готовлю только так...
Ингредиенты:
*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
*2 кг помидор,
*1 кг перца сладкого,
*1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...),
*3 головки чеснока,
*1 стакан растительного масла (я не использую),
*1 стакан сахарного песка,
*1 ст.л. крупной соли (с горкой),
*1 стакан воды,
*1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку, Постави