Царское грушевое варенье с лимоном
Для приготовления понадобится:
• Груши (не перезревшие) - 1 кг.;
• Сахар - 1 кг.;
• Лимон - 1 шт.;
• Вода - 200 мл.
Приготовление:
1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
РЕЦЕПТ МАНТ ОТ БАБУШКИ
Ингредиенты:
Мука 1кг
Яйцо 1шт
Соль 1ст. л
Масло Олив.( раст.) 1ст. л
Вода ледяная 480 - 500мл
Будет казаться, что муки много, но это не так, я прям кулаками вымешивала, потом недомешенное в пакет, полежит минут 10, станет мягче намного и снова вымешиваем и так повторяем до полной однородности, но воду не добавляем!!! Муку берем обязательно качественную. Я замесила тесто вечером, ночь лежало оно в холодильнике.
Начинка:
Мясо 1кг
Сало 200гр
Лук 1кг
Соль 1 ст. л с горкой
Кориандр молотый 1 ч. л
Перец черный по вкусу.
Мясо и сало режем мелким кубиком.
Хлеб «Домашний»
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ГОТОВИМ:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи.
Добавить сахар.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовал