Рулетики Бабьи языки
История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. И вы точно не будете разочарованы, ведь Бабьи языки - это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем подтушиваются с овощами. Именно за счет этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Домашний мармелад Вкусная и полезная сладость без искусственных добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов. 400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин) 35 г желатина 100 г сахара Щепотка лимонной кислоты Приготовление: Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Желатин заливаем 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут. К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов. По желанию, перед самой подачей, обваливаем в
ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: 5 яиц 1 ст. сахар 1 ст. муки 1 ч.л. тертой цедры лимона Крем: 20 г желатина 150 мл воды 300 гр творога 5 ст л сахарной пудры 250 мл сливок консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. 2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. 3. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. 4. Достать бисквит из формы/ Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа. 5. Приготовление крема: Желатин замочить
Вкусный и сытный завтрaк Ингредиенты: Лепёшки тортилья или можно вырезать круги из лаваша - 4 шт. Яйца - 3 шт. Колбаса Сыр Помидор Соль, перец Кусочек сливочного масла ⠀ Приготовление: Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить в неё половину яиц. Выложить на сковороду: лист лаваша - колбасу+тёртый сыр -лист лаваша - помидор