В день, 23 февраля 2023 года, я сердечно поздравляю Героев, Защитников Отечества, которые освобождают мир от нацистов и бандеровцев сражаясь в Донецкой и Луганской Республиках. Сражаются, как их деды и прадеды защищали от фашистсв наши города, села и деревни наши дома и разгромив это зло - водрузили флаг Советского Союза над рейхстагом.
И еще я поздравляю моих друзей, которые разъехались по всей России, а молодые годы так же защищали границы нашей Родины и начинали свою службу в 59-й ракетной дивизии.
Нам есть, что вспомнить и чем гордиться, мы храним память о всех, кого уже нет рядом, чтим традиции и дух нашего военного братства.
Здоровья желаю всем, мира, радости, счастья и долгих лет ж
Печенье "Натертыш"
Ингредиенты:
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
200 гр. маргарина
1 ч.л.соды гашенная уксусом.
200 гр. варенья любого
Приготовление:
Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху варенье. Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом.
Выпекать 15 мин при температуре 180 гр..
Нарезать на квадратики пока теплое.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Солим вкусную слабосоленую красную рыбку жирных видов:
на 0,5 к рыбы понадобится 2 ст. л. соли без верха и 1 ст. л. сахара, плюс растительное масло и зубчик чеснока.
Сахар и соль смешать в миске. В смеси обвалять рыбу со всех сторон. Уложить в контейнер кожей вниз. Прикрыть тарелочкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов. При подаче стряхнуть остатки сахара и соли, и можно смазать каждый кусок растительным маслом для сочности. Если хочется чего-то необычного, то добавить мелкорубленный зубчик чеснока. Таким образом очень нежной получается форель и лосось.
Самое вкусное сало
Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
• сало
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ст