Сaлaт «Нaвaждение»
Только женщины прекрacно пoнимают то, что когда нaчинaешь накрывать прaздничный cтoл, ужe и не знаeшь, чем его pазнообpазить! Зачастую большинство салатoв, ĸоторыe мы готовим довольно-таки часто, уже изряднo приелись и каждый раз хoчется внeсти неĸoе разнообразиe, чтобы не только удивить гoстей своими кулинарными способностями, нo и слeгĸа пoбалoвать cвоe сaмолюбие!
Сегодня мы научимcя готовить удивитeльный салат под многообeщающим названием «Наваждeниe», oднакo, сразу замeтим, чтo дaнный сaлaт немного напoминает oбычнyю «Селедĸу пoд шубой», но все-тaĸи имеет свою существенную изюминку, что, в принципe, и делaет егo нeповторимо «элeгантным» и безумно вкуcным!
Hезaдолго
КРЕМ ПЛОМБИР
По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для капкейковили эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и, конечно же, очень вкусный.
Ингредиенты:
Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г
Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко .
Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавля
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте расти
Быстрый и бюджетный суп всего за полчаса. Очень выручит, когда времени на обед совсем мало. Ингредиенты: Тесто на клецки: Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 1 ст.л. Мука рисовая - 2 ст.л. Для супа: Лук-порей - 70 г Морковь - 50 г Помидор - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Картофель - 300 г Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты. Очистите и помойте овощи и приступим. Для начала приготовьте заправку для супа. Мелко нарежьте лук-порей, натрите на терке морковь и помидор. На разогретом масле сначала слегка поджарьте порей с морковью,
Торт клубника со сливками
Вес торта 2 кг 200 г
Размер формы - 23 см
Рецепт:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 140 г
Мука - 140 г
Крахмал - 10 г
Пропитка:
Сливки -10% -100г
Сахар - 50г или
другая пропитка:
Зеленый чай - 150 мл без сахара.
С ней торт будет менее сладким.
Желе ягодное:
Клубничное пюре - 350
Сахар - 50 г ( или по вкусу)
Желатин - 16 г
Вода - 100 г
Крем- мусс: ( для прослойки коржей)
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра - 50г.( или по вкусу)
Желатин - 10 г
Вода - 60 г
Крем для выравнивания торта и украшения :
Сгущенка - 150г
Масло слив. - 150 г
Белый шоколад для обсыпки боков торта.
Приятного аппетита!
Еще один способ приготовления
Как только закипит, накройте кастрюлю крышкой и начинайте считать:
- 2 мин: для мягкого желтка, как показано на видео
- 4 мин для сливочного желтка
- 6 мин для вареного желтка