Подробный рецепт приготовления смотрите здесь https://youtu.be/_x8UWEEHA-g?si=TeRvFc4rO9JiBwDP ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: сливки (20 %) тёплые - 240 мл сахар - 2 ч.л. мука - 170 гр. дрожжи сухие - 11 г (свежие 33 г) Тесто: вся опара яйца - 4 шт. + 1 желток сахар - 220 г соль - щепотка масло сливочное мягкое - 100 г мука - 550 г изюм - 150 г Глазурь: белок - 1 шт. сахарная пудра - 100 г лимонный сок - несколько капель Делаем опару на сливках, в другой миске смешиваем все остальные ингредиенты, кроме муки, и потом опару добавляем в основную массу, перемешиваем и вводим постепенно муку. По желанию добавляем цедру лимона и изюм. Раскладываем тесто по формам и выпекаем при 180°С до сухой зубочистки
Сегодня у меня для Вас радостная новость! Наконец-то я нашла рецепт глазури, которая готовится без яиц и после высыхания не крошится. К тому же очень напоминает вкус зефирок маршмеллоу. Сохраняйте рецепт, делитесь им со своими подругами, потому что это уникальная глазурь, о которой мало кто ещё знает! Надеюсь, Вам она понравится так же, как и мне! А я в неё просто влюблена!