Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль: "В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад. Парадные "коробки" двадцать на десять. Сто двадцать
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
60 гр сахара
100 гр сливочного масла
И СЕКРЕТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
160 гр сгущённого молока
2 яйца
Щепотка соли
900-950 гр муки
Дополнительно:
Джем
Шоколадная паста
Желток+2 ч.л воды для смазывания
Приготовления:
В миску влить тёплое молоко, добавить дрожжи 1 ч.л сахара из общей массы. Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить сахар, растопленное сливочное масло, сгущенку, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на 22 части и далее формируем, как показано на видео.