ТОРТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ/КОФЕ
.
ОРЕХОВЫЕ КОРЖИ (16-17 СМ)
100 г Яйца2шт
175 г Сахар коричневый
130 г Молотые грецкие орехи
245 г Мука
10 г Разрыхлитель 5 г
Цедра лимона
2 гр Соль
Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 180-200°С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до