Нереально Вкусные Сахарные Плюшки. Самый Простой И Вкусный Рецепт Московской Плюшки.
Выход 10 шт плюшек
Для опары
- Молоко 250 мл ( тёплое )
- Сахар 100 грамм
- 7 грамм дрожжей
Как готовuть:
Смешuваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не лuпкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенце
вишневый пирог тесто: •2 яйца •100 гр сахара •100 г сливочного масла •400 г муки •1 ч.л разрыхлителя заливка: •3шт яиц •100 гр сахара •200 г сметаны 20% •2 ст.л муки •замороженная вишня форму обязательно смажьте сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к формочке выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут до легкого румяна и готовности