Вкусный кекс к чаю
Ингредиенты:
Кефир 2,5 %- 350гр.
Сахар - 180гр.
Мука - 300гр.
Раст.масло - 120гр.
Сода - 1ч л
Лимонный сок - 1/2лимона
Лимонная цедра
Ванильный сахар по желанию - 10гр.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в миске, перемешиваем венчиком и отправляем в форму 22см. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, зависит от духовки. Украсить можно по желанию.
Торт "Дамские пальчики"
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто
Торт "Нежный поцелуй"
Для теста:
мука - 350 г
сметана жирностью 20% - 200 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 200 г
сливки для взбивания - 250 г
сгущёнка - 100 г
Для ягодного конфи:
ягоды (у меня - чёрная смородина) - 150 г
сахар - 50 г
вода - 20 мл
крахмал - 1 ст. л.
Соединить сметану, сахар, соду и соль. Перемешать сметанную массу ложкой. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать частями муку, замешивая тесто вначале ложкой, затем - руками. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в ком, стало нежным и пластичным. Разделить тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 ча
Самый вкусный «МЕДОВИК» с конфитюром
Тесто :
4 яйца,
250гр сахара
4 ст л мёда полных
100гр сливоч. масло
щепотка соли
1ч.л соды с горкой!
Яйца, масло, соль, сахар и мёд соединяем в кастрюльке с толстым дном и ставим на водяную баню, либо на медленный огонь постоянно помешивая (до полного растворения сахара)
Добавляем соду и очень хорошо перемешиваем 1 минуту, выключаем огонь, масса должна запениться и увеличиться!
Даём постоять минут 15 и вводим муку. В тесто примерно 400гр (перемешиваем) и на стол высыпаем тоже примерно 200гр , распределяем и вливаем жидкое тесто. Начинаем его аккуратно и нежно замешивать а точнее собирать. Тесто не надо сильно забивать мукой. Мука на столе может