Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли при
Аджика "Заманиха"
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши) Супер рецепт!!!
Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно..., что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешоч