Песочные полоски с джемом Ингредиенты: Сливочное масло-180 гр. Сахар -130 гр. Яйцо -1 шт. Мука -310-320 гр(+ -) Разрыхлитель -1ч. л. Соль щепотка Ванилин Для начинки: 200-400 гр любого джема или повидло Приготовление: ⠀ Взбить сливочное масло с солью около минуты, затем добавить сахар и ванили и взбить минут 3-4 мин до светлого, пышного состояния, далее соединить яйцо и взбить ещё минуты 4-5 до светлого состояния массы. Далее соединить разрыхлитель с мукой и просеять в тесто. Сформировать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатать тесто на пергаменте, на котором будете выпекать, толщиной около 1 см., пройтись вилкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку около 10 ми
Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро.
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Ст. (1 ст для теста, 1 ст для крема)
Мука — 1,5 Ст.
Сода — 2/3 Ч. ложки
Яйца — 3 Шт
Ванильный сахар — 0,5 Ч. ложки
Готовые коржи можно просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Шикарный СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца,
● 1 ст.сметаны,
● 1 ст.сахара,
● 1 п. разрыхлителя,
● 1,5 ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Крем:
● 1,5 ст.сметаны,
● 1 ст.сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для коржа смешать миксером, вылить в форму.
Печь 180 С минут 20. Коржи промазать сметанным кремом(сметану жирностью от 20 процентов взбить с сахарной пудрой, охладить до загустения). Сверху и бока обсыпать шоколадом.