Помидорчики " УМ ОТЪЕШЬ "
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока.
Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки,
дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду сливаем, добавляем на 1 литр - 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара,
50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения,
заливаем банки и закручиваем .
Специи не добавляем вообще !!!!!!!
Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)
6 кг перца
300 г кореньев хрена
300 г зелени
7-8 лист. лаврового
Маринад: на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. меда
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
Приготовление:
1. Сладкий красный и желтый перец моют, удаляют плодоножки и семена.
2. Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 мин опускают их в горячую воду, дают стечь воде.
3. Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки.
4. Половину подготовленнной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки.
5. Затем укладывают перец и хрен.
6. Последний слой должен быть из перца.
Нам понадобuтся:
- 300 мл теплой вoды
- 1 стакан мукu
- 1,5 ч.л. сухuх дрожжей
- 1,5 ч.л. солu
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст. л. растuтельного масла
- 3-3,5 стакана мукu
Прuготовленuе:
Размешuваем в мuске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получuлось достаточно упругим, но не твердым. Ставим тесто в теплое место для подъема, прuмерно на 30-35 мuн для подъема.
Затем тесто обмuнаем u формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом u оставляем для подъема в теплом месте еще на 40
Вкусная и быстрая селедка в маринаде Ингредиенты: ●сельдь – 2 шт., ●лук – 1-2 большого размера, ●уксус яблочный – 5 ст.л., ●соль – 2 ч.л., ●сахар – 0,5 ч.л., ●вода – 1 стакан, ●перец горошком – 10 шт., ●щепотка зерен кориандра. Приготовление: Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринов