Салат с крабовыми палочками и свёклой
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Плавленые сырки - 200 г.
- Соль, майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Свёклу отварите за 2 часа, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
2. Натрите на крупной тёрке яйца, свёклу, крабовые палочки и сырки.
3. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.
4. Уберите салат в холодильник на полтора-два часа или больше.
#салат#салатсосвеклойhttps://t.me/topretsept
Куличи-краффины
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Быстродействующие дрожжи - 5 г.
- Сахар - 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Творог - 200 г.
- Слив. масло - 150 г.
- Мука - 400 г. + для посыпки
- Темный шоколад - 100 г.
- Сливки 33% - 60 мл.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Вода - 50 мл.
Приготовление:
1. Соедините молоко, дрожжи, 100 г сахара, яйца, творог и 60 г мягкого масла. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
2. Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
3. Нарежьте шоколад. Соедините в кастрюле с 80 г масла и сливками. Нагрейте до однородности. Остудите.
4. Присыпьте стол мукой.
РАЦИОН ПИТАНИЯ НА ДЕНЬ
ЗАВТРАК.
Хлеб ржаной - 40гр
Сыр голландский - 30гр
Яйцо варёное одно целиком и одно без желтка
Кофе с молоком.
ОБЕД.
120 гр перловой каши
120 гр филе куриного, тушеного с овощами
100 гр капустного салата
УЖИН.
Шашлычок из куриной грудки и помидор