Как приготовить Творожный рождественский штоллен, пошагово, рецепт на 9285 ккал от автора Женя jennysmile83. Творожный рождественский штоллен, с ингре...
Рецепт мандаринового зефира, с которым справится и не кондитер
Для меренги в чашу миксера:
- 10 грамм альбумина+60 грамм воды или 70 грамм живого белка
- 90 грамм сахара
- щепотка лимонной кислоты.
Для сиропа в сотейник:
- 60 грамм воды
- 8-9 грамм агар-агара силой 900
- 160 грамм мандаринового пюре
- 160 грамм сахара
- 30 грамм глюкозного/инвертного сиропа.
Цедра 1 мандарина.
По желанию краситель ( я добавила 2 капли).
Приготовление:
Альбумин развести в воде комнатной температуры и дать постоять минут 10.
Вкусные мандарины без косточки очистить от кожуры и пробить блендером до однородного состояния.
Взбиваем белки до появления пены и в 2-3 приема добавляем сахар, должна получиться ус