Ингредиенты: Мука - 400 гр Масло 200 гр Сметана- 2 ст. ложки Сахар- 100 гр Разрыхлитель - 1 чайная ложка Ваниль, соль Способ приготовления: Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку В отдельной ёмкости соединить все остальные ингредиенты и слегка взбить вилочкой. Жидкие ингредиенты соединить с крошкой и быстро замесить тесто. Из готового теста берём 2/3 и формируем в форме для запекания подложку с бортиком и отправляем в холодильник на час. Оставшиеся кусочек теста 1/3 отправляем в морозилку. Но это все делать не обязательно (как-то спешила, и этот процесс с холодильником пропустила) - ничего, норм получился пирог. А можно в
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела,