Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Продукты: 650 г муки 200 г сливочного масла, маргарина или спреда 100 г сахара 2 яйца 250 г молока 1 ч. л. без горки соли 11 г сухих дрожжей Готовим: В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
Домашняя селедка слабосоленая Ингредиенты Селедка – 500 г Вода – 1 л Перец горошком – 5 г Лавровый лист – 2 шт. Сахар – 1,5 ст. л. Душистый перец – 5 шт. Соль – 3 ст. л. Как приготовить: 1.Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики. Доводим до кипения, кипятить минут пять. Затем ставим его остывать. 2.Рыбу предварительно нужно разморозить. После оттаивания промываем рыбу. Укладываем рыбу в подходящую емкость. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем. 3.Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. На