Вкусные маринованные опята на зиму Опята получаются в меру соленые, ароматные и очень аппетитные. Ингредиенты на 1 литр воды: 1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара, 50 мл 9% уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, чеснок по вкусу. 1,5 кг опят. Приготовление: 1. Опята сварить в течение 25 минут. Если ножки у грибов длинные, то их можно обрезать. 2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 3. В воду добавить соль с сахаром, перец и лавровый лист. Варить 5 минут после закипания, добавить грибы и варить еще 10 минут. Влить уксус и варить ещё 2 минуты. 4. Разложить грибы по баночкам и залить остатками маринада. 5. Закупорить, тепло обернуть, и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Муж обалдел, сказал вкусно.
Завтра снова буду готовить. Это такая вкуснятина, рекомендую!
Салат-соус «Анкл-Бeнс по домaшнему»
Потрaтить летом недельки двe ...зато осенью и зимой, когда дни кротки, нет желания готовить . открыл бaнку , аромат на всю квaртиру, а вкусно то как..мммм. Объедeние!
Понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 200 гр.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л. с верхом;
• сахар - 200 гр.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• 9%-й уксус - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушит