ПРАВИЛЬНАЯ МИМОЗА Рецепт №1 - с сыром 6 яиц сыр сливочное масло майонез горбуша Как готовить: желтки отделяем от белков белки отдельно трём на тарелку поверх белков, немного наносим майонеза сверху измельченная горбуша поверх горбуши, трём сливочное масло( равномерно распределяем масло) добавляем майонез на масло, так чтоб полностью накрыть все масло добавляем тертый сыр завершаем все тертым желтком. Рецепт №2 - со сливочным маслом - 5 белков - банка горбуши в собственном соку - небольшая луковка, нарезанная и ошпаренная - майонез - сыр - масло - майонез - 5 желтков Последовательность слоев такая, в которой указаны продукты. Рецепт №3 - с картошкой
Всего 1,5 ложки и я не узнала свой укроп через неделю (такой шикарной зелени у меня еще не было)
На 10 литров воды нужно взять 1 ст. ложку нашатырного спирта 10% и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Поливать в вечерние часы (после заката солнца) 2 раза в неделю. Т.е., получается всего 1,5 столовые ложки и отличный результат!
Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА!
У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.
*** в этот раз я разлила тесто в две формы по 20 см. в диаметре каждая
* получается два довольно высоких бисквита, каждый из которых можно разрезать на 2-3 коржа
* именно поэтому торт в итоге получается - маленький и высокий))
СОСТАВ:
Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г +
Жаркое по-домашнему Получается очень вкусно! Приготовление: 1. Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) 2. Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. 3. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. 4. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать. 5. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. 6. Добавить специи (соль, перец и др.) 7. Тушить под крышкой до готовности картофеля 8. За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. 9. Когда жаркое будет готово - лист убрать. Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным).
Как засолить селедку.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им