Домашний тортик к чаю.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
кефир 1 стакан
сахар 150гр
10г.разрыхлителя,
мука 450 гр
Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
сахар 60 гр
мука 3 ст.л
100г. сливочного масла.
Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварно
Ну какие же они нежные, воздушные
По многочисленным просьбам мы открыли свой канал в телеграмме, подпишись будет весело
Ссылка в описании нашего профиля ( синенькая такая )
Вся семья в восторге!
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 0,5 ч.л
- Ванилин
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 80 мл
- Мука - 550-580 г.
- Любое повидло (не слишком жидкое)
- Дрожжи - 11 г.
Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут.
На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой,
они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 50 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по