Ингредиенты: Мука - 225 гр. Сахар - 75 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 2 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Какао - 25 гр. Сливочное масло - 125 гр. Начинка: Творог - 500 гр. Сливочное масло - 50 гр. Яйцо - 2 шт. Сахар - 75 гр. Крахмал - 40 гр. Ванильный экстракт - 5 гр. Приготовление: 1. Просеиваем муку, разрыхлитель, какао и смешиваем с рубленым сливочным маслом. Перетираем в крошку и добавляем яйцо. Половину теста убираем в холодильник. 2. Для начинки смешиваем все ингредиенты венчиком до однородной текстуры. 3. Половину теста распределяем по форме, выливаем начинку и сверху натираем оставшуюся замороженную часть. Выпекаем при температуре 170 градусов 1 час.
• кефир – 1 ст. • яйцо – 1 шт. • сахар – 1 ст. • мука – 1/2 ст. • масло сливочное – 1 ст. л. • сода – 1 ч. л. • курага – 100 г.
Приготовление: 1. Сахар взбить с яйцом до густой пены. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбить на высокой скорости миксера. 2. Далее добавить кефир, соду и муку. Все тщательно перемешать на низких оборотах. 3. В тесто добавить мелко нарезанную курагу. Смешать. 4. Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и припудренную мукой. Запекать при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.