Запеченные бананы с творогом и йогуртом на десерт
Итого на 100 грамм 96 ккал
Б/Ж/У 6.1 / 1.4 / 14.7
Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
сахарозаменитель
1 яйцо
( сок лимона или лайма чтоб бананы не чернели)
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, сахарозаменитель, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Эта безумно вкусная галета с луком, яйцом и сыром
КБЖУ на 100 гр
173,6 ккал/ 10,3/9,8/11,9
На основу нам понадобятся:
1 яйцо;
творог брикетный 5%~ 200 г
рисовая/ кукурузная мука ~ 80 г
соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем до однородной состояния.
Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки.
Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета.
Начинка может быть абсолютно любой, в моем случае это: 2 отварных яйца, 80 г сыра сулугуни, зелёный лук ~ 10-20 г
На основу выкладываем начинку и запекаем до расплавления сыра, еще минут 7
Приятного аппетита Будет
Минтай запечённый с луком в сметане
Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 9.4 / 4.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло для жарки 2 ст л
Специи по вкусу
Сметана 10% 300 г
Чеснок 3 зубчика
Сыр маложирный 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
200 г сыра
300 г ветчины
150 г морковь по-корейски
1 свежий огурец
2 яйца
майонез
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
1-й слой - измельченный сыр
2-й слой – соломкой порезанная ветчина
3-й слой: тертый сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой – свежий огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло - сладк