Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Приготовим ягодный пирог со сливочной начинкой
Тесто:
-Масло слив- 100гр
-Сахар- 50гр
-Соль- щеп
-Ванильный сахар- 10гр
-Яйцо- 1шт
-Мука- 220гр
-Разрыхлитель- 1чл
Заливка:
-Сыр творожный- 140гр
-Сахарная пудра- 60гр
-Сливки- 100мл
-Яйца- 2шт
-Ягоды замороженные- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Размягченное масло перетереть с сахаром
-Добавить яйцо и муку с разрыхлителем
-Замесить плотное тесто
-Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20мин
-Творожный сыр, сахарную пудру, сливки и яйца соединить и перемешать миксером до однородности
-Тесто слегка раскатать и выложить в форму
-Добавить заливку и ягоды
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 25мин, затем при 150гр