Предлагаем испечь печенье из теста, замешанного на кефире. Рецепт простой, продукты доступные, а в результате у вас у чаю будет целый противень вкусной выпечки
Стакан сока и 10 минут времени вполне хватит для приготовления поразительно вкусного десерта, который легко заменит любые конфеты. Отчасти лакомство напоминает классический мармелад, но делается проще и получается вкуснее.
Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина
240 мл апельсинового сока
200 г сахара
120 г кукурузного крахмала
10 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Цедру апельсина аккуратно счищаем мелкой теркой. Сами апельсины режем пополам и выдавливаем из них сок. Переливаем его в глубокую сковороду. Добавляем цедру, сахар и крахмал, все аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь.
Провариваем до полного загустения смеси. Затем кладем в нее соль и сливочное масло, снова пе