Помидоры с луком и чесноком: закрываем на зиму Помидор 2 кг Вода 2 л Лук 4 шт. Чеснок 8 зуб. Сахар 6 ст. л. Соль 2 ст. л. Черный перец (горошком) 20 шт. Подсолнечное масло 4 ст. л. Уксус 4 ст. л. Укроп 50 г Как закрыть помидоры с луком и чесноком на зиму Петрушку и укроп крупно порубите, помидоры помойте и разрежьте пополам или на 4 части. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, 8 зуб. чеснока очистите от шелухи и разрежьте каждый пополам. В 4 банки объемом 1 л положите по 3 зонтика гвоздики, по 5 горошин душистого и 5 черного перца, по 1 лавровому листу. Затем выложите чеснок, помидоры, лук и зелень. Последовательность продуктов выбирайте на ваше усмотрение. Чтобы приготовить расс