Магазинную не пoкупаю!
Куриная колбаса
Нам понадобится:
- 800 гр. куриной грудки
- 6 шт. филе бедра
- Соль, черный перец, чеснок
- 150 мл. сливок (у меня 10%) можно заменить на куриный бульон
Приготовление:
Перекручиваем в фарш куриную грудку, а филе бедра нарезаем на маленькие кусочки. Затем к мясу добавляем соль, перец, чеснок, сливки и перемешиваем. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь оставить.
Бумагу для запекания разрезаем, сверху посыпаем паприкой и выкладываем фарш. Влажными руками формируем аккуратную колбасу и сворачиваем. Завязываем края и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или варим на среднем огне также
Слоеная самса с мясом – истекающая соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом!
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Мука пшеничная — 550 г
Вода — 350 мл
Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
Маргарин — 200 г
Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кунжут — 2 ст. л.
В воде растворить соль и ввести просеянную муку.
Замесить тесто. Убрать в паке