КОТЛЕТЫ "ЭКОНОМНЫЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: овсяные xлопья — 200 гpамм вода (кипяток) — 200 миллилитpов каpтофель — 250 гpамм лук — 1 сpедняя или 2 маленькие чеснок — 3 зубчика соль — 1 чайная ложка пеpец — по вкусу. ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Овсяные xлопья заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.В чаше блендеpа измельчаем лук и чеснок (или натиpаем иx на мелкой тёpке).Каpтофель натиpаем на мелкой тёpке.Добавляем лук и чеснок к овсяным xлопьям.Солим и пеpчим.Добавляем каpтофель.Пеpемешиваем и даем постоять минут десять.Смачиваем pуки в xолодной воде и фоpмиpуем котлетки.Pазогpеваем сковоpоду и на сpеднем огне и pастительном масле обжаpиваем котлетки до золотистой коpочки. ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хитрости использования мультиварки
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Как использовать мультиварку «не по программам»:
1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме
Томатный суп с говядиной и фасоль
Ингредиенты:
- Говядина — 700 гр.
- Вода — 1,5 литра
- Луковица — 2 шт.
- Томатная паста — 150 гр
- Консервированная фасоль — 400 гр
- Зелень любая — небольшой пучок.
- Соль, другие специи — по вкусу
- Растительное масло
**Способ приготовления:**
В кастрюлю налейте воду, добавьте специи и положите говядину, порезанную крупными кусками. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума. Снимите накипь, закройте крышкой и готовьте полтора-два часа. Время варки зависит от сорта мяса.
Готовое мясо оставьте в бульоне на 10-15 минут. Затем процедите бульон, чтобы получить насыщенный вкус.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте
Голубцы из пекинской капустой под сметанным соусом в духовке Рецептов голубцов из пекинской капусты немало, предлагаю свой вариант. Голубцы получаются вкусными, сочными, нежными и очень аппетитными, их можно подать и к семейному обеду (или ужину), и к праздничному столу. Да и готовятся, как мне кажется, они быстрее, чем голубцы из белокочанной капусты. Ингредиенты: 2 шт.- средних кочана пекинской капусты 400 гр. - куриного фарша (у меня было куриное филе и я его мелко порубила ножом) 1/2 стакана - отварного риса 1 шт.- средняя луковица 1 шт.- средняя морковь масло сливочное соль, перец - по вкусу Для заливки: 400 гр. - сметаны 1/2 пучка - укропа 1/2 пучка - петрушки 1/2 пучка - зеленого л