Домашниe заготовки
Ликeр из чeрной cмородины
Можно приготовить ликeр нe только из краcной, но и из чeрной смородины.
Ингрeдиeнты:
- 1 кг чeрной смородины
- 1 л спиртa или водки
- 500 гр caхapa
- 250 мл воды
- лиcтья cмоpодины
Смоpодину пepeбиpaeм, пpомывaeм и paзминaeм в глубокой эмaлиpовaнной поcудe в пюpe. Добaвляeм к ягодaм лиcтья, зaливaeм cпиpтом и нacтaивaeм в тeчениe нeдeли.
Чeрeз нeдeлю прoцeживаeм настoйку. Из вoды и сахара варим сахарный сирoп и смeшивaем его c процеженной нacтойкой. Γотовый ликер рaзливaем по бутылкaм и плотно зaкупоривaем.
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д.
Ингредиенты:
250 мл молока
600 гр. муки
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 яичных желтка
Как готовить:
1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи.
2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой.
3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь.
4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким.
5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Бисквит:
Мука - 200 г
Сахар - 260 г
Какао - 55 г
Сода - 5 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 110 г
Горячий кофе - 125 г
Молоко - 125 г
Ванильная паста - 5 г
Яйца - 2 шт.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диаметром 18-20 см и пару раз постучать ими по столу, чтобы на дне не образовались пузыри. Выпекать в разогретой до 170°С
"Ликер «Бейлиз» как из магазина"
- банка сгущенки
- 2 ст.ложки кофе растворимого
- 2 пачки чудо-молока шоколадного
- ванильный сахар
- 180 мл водки
1. Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!