В мае покyпаю сразу 5-6 пачек соды, хватает на 2 дня - кусты, цветы и грядки ею обpaбатываю Поделюсь теми рецептами с содой, что лично я применяю: Смородина, крыжовник и другие кустарники. В первых числах мая, а потом еще раз через недельку, обрабатываю от мучнистой росы таким содовым раствором - 4 столовые ложки порошка на 10 литров воды, плюс пару ложек жидкого хозяйственного мыла. И - все кусты из лейки с распылителем поливаю. По леечке на кустик. Можно так кабачки поливать, но мы их не сажаем. Помидоры. Высаживаю их в теплицу 10-15 мая, по погоде, и через неделю от фитофторы проливаю раствором соды - 3 ст. ложки на 10 л (на лейку как раз). Чтоб листья не чернели. Го
Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Кефир – 250 миллилитров
Манная крупа – 250 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Как готовить:
В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем.
Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут.
Всыпаем соду и размешиваем.
Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на среднем