Новый салат из свеклы на каждый день. На праздник съедают за 5 минут!
Римские пиры имели традицию ставить на стол блюдо из трав и овощей. Их заправляли медом с солью, а также уксусом. Это и были одни из первых салатов. На протяжении всего времени они являлись символом сытой жизни. Постепенно рецепты из ресторанов упрощались, чтобы стать частью домашнего меню.
Сегодня можно найти практически любой рецепт, купить необходимые ингредиенты и приготовить вкусное блюдо без особых усилий. Этим мы сегодня и займемся. Приготовим вкусный салат по интересному рецепту.
Ингредиенты:
1 свекла;
1 банка зеленого консервированного гороха;
1 зубчик чеснока;
Небольшой пучок лука;
Петрушка;
2 столовые ложки л
Красивый салат со свеклой.
Салат со свеклой - один из моих любимых, я ее обожаю! А здесь еще и сочетается с сыром! Поэтому, всегда готовлю с удовольствием.
Итак, нам понадобится:
2-3 средних свеклы
5-6 соленых огурцов
Пол банки зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
150 г сыра
Сметана или майонез
Отвариваем свеклу или запекаем, натираем на треке. Натираем сыр, режем огурчики на мелкие кусочки. Выдавливаем чеснок. Все соединяем вместе, высыпаем горошек. И заправляем сметаной или майонезом. Можно выложить сала в кольцо, как сделала я, а можно просто подавать в миске.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Кабачки: 2 Штуки,
Фарш свиной: 250 Грамм,
Помидоры: 3-4 Штук,
Сметана: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка,
Перец черный молотый: 1 Щепотка
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.
Кабачки натрите на крупной терке. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.
Приготовьте заливку. Смешайте сметану
Сохраните этот рецепт, скоро сезон кабачков! Ингредиенты: Кабачок 1шт.⠀ Сметана 4 ст/л⠀ Сыр, натертый на мелкой терке горсть⠀ Мука 3 ст/л⠀ Яйцо 1шт.⠀ Соль щепотка⠀ Сухие травы⠀ Для соуса:⠀ Сметана 2-3 ст/л⠀ Чеснок 1-2 зубчика ⠀ Соль по вкусу⠀ Мука для обваливания⠀ Масло для жарки⠀ Зелень для подачи⠀ Приготовление: Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами. Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы. Перемешаем. Кляр готов. Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем
Рулетики из лаваша с сыром, зеленью и яйцами, на сковороде Сыр, варёные яйца и зелень - очень вкусная, а потому-то и всеми любимая начинка для пирожков и пирогов. А мы приготовим с этой популярной начинкой жареные рулетики из тонкого лаваша. Рулетики получаются мягенькими, очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Необходимые продукты: - Лаваш тонкий - 100 г (1 лист размером 35х46 см) - Яйца - 6 шт. - Сыр твёрдый - 150 г - Сметана жирностью 15% - 100 г - Лук зелёный - 35 г (4 шт.) - Петрушка свежая - 15 г (несколько веточек) - Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) - Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) - 75 мл (5 ст. ложек) Процесс