Уважаемые жители !
С 28 апреля 2024 года перевозку пассажиров будет осуществлять Архипов Виктор Васильевич.
Расписание движения:
Выезд по понедельникам из п. Митрофан- Дикост в 6.00 ч.
Выезд из г. Ухта в 15.00 ч.
Выезд из пгт. Нижний Одес в 16.00
Если будут пассажиры возможен дополнительный рейс в пятницу.
Запись по телефону 93288
Нам понадобится: - 200 г твoрога - 2 яйца - 2 столовые ложки сметаны - 2 столовые ложки сливочного масла - 1 стакан сахара - 1/2 чайной ложки соды (погасить) - Изюм, ванилин по вкусу - 1 стакан муки. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Наш, нежнейший десерт готов
Пирожковое тесто на сметане
Это тесто можно приготовить даже без дрожжей и соды.
Тесто идеально подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки во фритюре. Тесто универсальное, по этому из него так же можно приготовить ватрушки и большие пироги.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны,
50 г сливочного масла,
500 г просеянной муки,
2 куриных яйца,
2 ст ложки сахара (или по вкусу),
1 ч ложка сухих дрожжей (необязательно, но с дрожжами будут пышнее),
1 ч ложка соли.
Приготовление:
1. Масло растопить и добавить в сметану.
2. В яйца добавить соль и сахар и хорошо взбить. Смешать со сметаной.
3. Добавить сухие дрожжи и еще раз тщательно перемешать.
4. Всыпать муку и замесить тесто.
5. Убрат