Осетинские пироги с картофелем и сыром Картофджын и с мясом Фыдджин В современной осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Из этой порции получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Начинки: 750 гр отваренного картофеля 900 гр
Что-то подобное из печенья и крема готовили все. Сейчас дефицита нет, но такой десерт по-прежнему популярен. Ингредиенты: варёная сгущёнка - 300г сметана (15-20%) у меня 18% - 700г печенье - 250г банан - 2шт ⠀ Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. ⠀ На 2 часа в холодильник и торт готов.
CАЛАТ "ЯPОCЛАВСКИЙ" Ингредиенты: 200 гр. - колбасы 3 шт. - яйца 1 шт.(200 гр.) - огурец 200 гр. - консер.кукурузы 50 гр. - зелёного лука 30 гр. - петрушки 2 ст. л. - майонеза 1 ч. л. - горчицы перец чёрный - по вкусу соль - по вкусу Салаты - рецепты вкусных салатов Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео ⠀ Приготовление: 1.Колбасу нарезаем соломкой среднего размера или мелким кубиком. Перекладываем в миску. 2.Свежий огурчик промываем и режем соломкой. Выкладываем по верх колбасы. 3.Затем измельчаем зелёный лук и добавляем её в миску. 4.Мелко рубим промытую петрушку и выкладываем в миску. 5.Яйца отвариваем , даём им остыть, очищаем, н