Готовим бефстроганов. Ингредиенты: Говядина 500-600г. Лук 1шт. Мука 3-4 ст.л Сметана 20-25% 5 ст.л Томатная паста 2 ст.л. Зубчик чеснока 2шт. Соль, перец, чили хлопьями по вкусу Сливочное масло 50г. Воду взяла на глаз Приготовление: Нарезать говядину на пластины и хорошенько отбить, далее нарезаем на полочки. Обвалять в муке с солью и приправами, порционно обжарить. Отдельно обжарит лук, после добавить чеснок и отправить говядину к луку. Добавить томатную пасту и сливочное масло, перемешать. Немножко обжарить. В конце добавить сметану, залить кипяченой водой и тушить до готовности мяса, периодически помешивая. Подаем с пюрешкой и зеленью.
Вкусное медовое печенье к чаю Мягкое, с хорошо ощутимым вкусом меда. Готовится очень легко и просто. Ингредиенты: яйцо 2 шт. масло сливочное 80 г. мед 2 ст.л. сахар 2 ст.л. разрыхлитель теста 1 ч.л. мука 380 г. арахис 1 стакан Готовим: Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, всыпать сахар. Разбить яйца, добавить мед. Половину белка одного яйца отложить в небольшую мисочку для смазывания печенья. Перемешать до объединения компонентов и растворения сахарных кристалликов. Удобнее и быстрее работать миксером, но можно и вручную. Всыпать разрыхлитель и муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Оно очень приятное наощупь, нежное и бархатистое. Убрать на 20 минут в холодильник. Разде
Печеночные котлеты на овощной подушке После того как вы попробуете первый кусочек, они будут появляться за вашим обеденным столом очень и очень часто! Безумно вкусное, интересное и нежное блюдо! Ингредuенты: Печень говяжья – 0.5 кг, Яйца куриные – 3 шт, Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой, Морковь – 2 шт, Лук – 4 шт, Масло растительное – до 100 мл, Соль – 0,5 чайной ложки, Перец душистый, чёрный, белый – 1/3 чайной ложки ( можно меньше), Чеснок – 1 головка. Процесс приготовления: Печень почистить от плёнки, промыть и дать стечь воде, чтобы лишняя жидкость не попала в котлетки. Печень режем на небольшие куски и измельчаем блендером. Добавляем в фарш яйца, муку, соль и 1 часть сп
Грузинская кухня — «Чашушули» Обалденное вкусное блюдо- тушеное мясо по грузински чашушули. Для его приготовления было приобретено: Говядина -1 кг. Помидоры мелкие – 8 штук. Лук репчатый – 3 шт. Стручок острого перца Чеснок – 3 зубчика Лимон – 1 шт. Кинза, петрушка, базилик – по пучку. Лаврушка – пара листочков. Приготовление: Мясо режем на кусочки размером по 3-4 сантиметра. Лук режем полукольцами. Из лимона выжимаем сок. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В казанке прогреваем растительное масло, кладем мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Помидоры трем на крупной терке, разрезав предварительно пополам, так, что бы у нас, после того, ка