Готовим болгарский перец на зиму
Ингредиенты
Болгарский перец 2,5 кг
Чеснок 4-5 зуб
Вода 3,5 литра
Соль для засолки 7 ст.л.
Укроп, черный душистый перец и острый красный перец - по вкусу.
Подробное описание рецепта
Проткнуть вилкой несколько раз перец
На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок.
Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток.
В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассолом до краёв
Салат
"Королевский"
Ингредиенты:
3 варёных картофелины;
400 г абсолютно любых грибов (жареных, консервированные) или можно жареные с луком грибы;
6 яйца;
300гр.копченого окорочка.
350 гр. ветчины или копченой колбасы;
2 вареных моркови;
150 гр. твердого сыра;
Майонез.
Приготовление:
1. Картофель и ветчину копчёный окорочка. (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
2. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
3. Каждый слой не забываем смазать майонезом.
4. Очень эффектным получится салат, если вы украсите его как на картинке. Для этого будет необходимо еще две моркови – одна сырая