ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Идеальный, потому что очень вкусный, готовится просто и из самых простых ингредиентов и вам даже не понадобится миксер
Ингредиенты:
• ягоды 300г (у меня чёрная смородина, можно заменить на вишню, малина, ежевику и тд)
• мука 250г
• яйца 2шт
• молоко 100мл
• сахар 6-7 ст.л
• растительное масло 8 ст.л
• разрыхлитель 2 ч.л
• ванильный сахар 1 ч.л
• щепотка соли
• 20 гр сливочного масла для смазки формы
Лимонный пирог
Для теста нам понадобится.
250 гр маргарина
2 ст.л сметаны
2 ч.л разрыхлителя
2 яйца
1 стакан сахара
4 стакана муки
Объём стакана 250 мл
Для начинки:
2 лимона
пол апельсина с кожурой
1 стакан сахара
2 ст.л картофельного крахмала или кукурузного.
В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики.
Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить ки
Сохраняйте рецепт очень вкусного сметанника.
Тесто:
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сахар - 80 гр
Щепотка соли
Сливочное масло - 180гр
Яйца-2 шт
Для начинки:
Сметана - 600гр
Сахар - 80 гр
Яйца - 4 шт
Ванильного сахара - 10 гр
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку.
Добавить яйца и замесить тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
В миску отправляем сметану, не важно какой она жирности и температуры. Всыпаем сахар,добавляем яйца и ванильный сахар, все просто хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу.
Достаём тесто из холодильника,
распределя