ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: мука - ~ 400 г разрыхлитель - 1 ч. л. яйцо - 2 шт. сахар - 1/2 чашки + 2/3 чашки красная смородина - 3 стакана свежей/замороженной ягоды кукурузный крахмал - 1 ст. л. соль - 1/4 ч. л. масло сливочное - 150 г Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см и отложите в сторону. 2. В большой миске аккуратно перемешайте 1/2 чашки сахара, смородины и кукурузного крахмала. Смородина должна вся покрыться сахарной смесью. 3. В отдельной большой миске взбейте оставшиеся 2/3 стакана сахара, муки, разрыхлитель и соль до однородного состояния. 4.Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты (можно порубить ножом). Тесто должно получиться рассыпчатым с кусочками масла. (Если необходимо, подсыпьте ещё муки). 5. Отделите 2/3 теста и распределите по форме. Сверху выложите красную смородину. Оставшееся тесто раскрошите поверх ягоды. 6. Выпекайте пирог со смородиной 35-45 минут, пока ягода не станет мягкой, а крошка пирога не будет золотисто-коричневого цвета. 7. Остывший пирог нарезать кубиками и получается песочное печенье со сладкой ягодой. Очень вкусно! Угощайтесь! #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев