Маринованная капуста со свеклой "Пелюска" по быстрому рецепту
Бюджетная закуска с самым простым приготовлением, которую можно кушать уже на следующий день. Готовлю всегда её побольше, так как съедаются очень быстро.
Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 300 г свеклы, 1 средняя головка чеснока (для любителей чеснока, можно добавить больше) 3 ст ложки растительного масла (лучше всего без запаха). Ингредиенты для маринада: 1,5 литра воды, 200 г сахара, 180 мл 9% уксуса, 3 ст ложки соли, лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Приготовление: 1. Капусту порезать в виде небольших квадратиков или соломкой. Свеклу тонко нашинковать или натереть. Для любителей корейских блюд, св
Вкусные блины для фарширования и для подачи с соусами
Такие блинчики отлично подходят для фарширования, и их я даже обжариваю, благодаря чему, они становятся с хрустящей корочкой.
Приготовление: 1. В глубокую емкость влить стакан молока, всыпать половину чайной ложки соли и по 2 ст ложки растительного масла и сахара. Добавить два яйца и хорошо взбить. Добавить полтора стакана белой муки и взбить чтобы не было комочков. 2. Добавить еще один стакан молока и еще раз перемешать. Тесто должно получится в меру жидким, если потребуется, то можно добавить еще немного молока. 3. Порционно влить тесто на смазанную маслом разогретую сковороду. 4. Как только края блинчика начнут зарумяниваться и по
Шоколадная овсянка с жареными бананами
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 100 г
вода — 200 г
молоко — 200 г
какао — 15 г
бананы — 2 шт.
сливочное масло — 10 г
фундук — 20 г
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья для этой каши нужны долгой варки. Орехи можно взять любые.
2. Воду смешать с молоком и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, после закипания уменьшить огонь до минимума и варить кашу примерно 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
3. Один банан размять вилкой. Бананы лучше использовать сладкие и спелые.
4. Когда каша почти готова, добавить в нее размятый банан, перемешать.
5. Добавить в кашу какао и еще раз хорошо перемешать. Варить все вместе 1 минуту. Вы
Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты:
тыква — ½ шт.
имбирь корень — 1 кусок
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
чечевица красная — ½ стакана
паприка копченая — по вкусу
тыквенные семечки — 1 горсть
сливочное масло — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
овощной бульон — 2 л
сыр адыгейский — по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до температуры 220°C. Тыкву (желательно использовать сладкие сорта, например, баттернат) почистить, нарезать ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать специями (соль, перец, различные травы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20–30 минут, до румяного сост
Если вы не любите брюссельскую капусту, возможно, вы просто не знаете, как вкусно ее приготовить
Собрали для вас несколько рецептов из нашего сервиса «Меню на неделю». Попробуйте приготовить эти блюда из подборки и убедитесь, что брюссельская капуста — это не только полезно, но и очень вкусно!
Напишите в комментариях, какие рецепты вам приглянулись. Или поделитесь вашими фирменными
Оформляйте подписку на сервис «Меню на неделю» по ссылке: https://menu.edimdoma.ru/?utm_source=social&utm_medium=click&utm_campaign=ok