Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
Просто ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА, которая не превращается в кашу!
Готовится за 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель
лук репчатый
сливочное масло
подсолнечное масло
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ставим сковородку на большой
огонь, наливаем растительное
масло + кусочек сливочного, раскаляем. Отправляем нарезанный картофель, накрываем крышкой и жарим на большом огне.
! Через минут 7-8 перемешиваем картошку (нижний слой уже должен быть румяным), снова накрываем крышкой и оставляем ещё на 5-7 минут.
Далее добавляем соль, лук , нарезанный полукольцами и перемешиваем.
Убавляем огонь почти до минимума и оставляем под крышкой ещё на 7-8 минут.
Всем приятного аппетита
P.S. Вся фишка в том, чтобы до румяной кор
Омлет
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Базилик - 4–5 листиков
- Оливковое масло - для жарки
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо – 6 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Удалите кожицу с помидоров. Затем разрежьте их, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой.
2. Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
3. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
4. Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня.
5. Взбейте
Домашняя буженина
Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно мясо, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой
Знаменитый рецепт лосося, собравший миллионы просмотров!
#лосось Ингредиенты: лосось: 900 г соль: 5 г черный перец: 2 г сливочное масло: 60 г лук: 2 шт. чеснок : 20 г грибы, шампиньоны : 250 г помидоры черри : 200 г шпинат: 120 г вода: 160 мл сливки : 120 г соль: 5 г черный перец: 2 г лимон: 1 шт.