Кулич быстрого приготовления
Ингредиенты
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Приготовление:
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич.
Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича).Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Для теста: Тёплое молоко 120 мл; яйцо 2 шт; сливочное масло 50 г; сахар 100 г; соль 1/3 ч.л; дрожжи 7 г; мука 450 г; ванилин. Для смазки теста: 100-150 г масла и щедрая горсть, (примерно 100 г), мелко резаных сухофруктов и дроблёных орехов.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто и на час отставить подходить. Обмять, раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сухофруктами и орехами. Скатать в рулет. Сделать разрез рулета пополам, но не до конца и скатать оба конца в «розы», как на фото; сложив их друг на друга в смазанную маслом и устланную пергаментом форму для выпечки. Отправить на расстойку на 30-40 минут. Ставим в разогр