300 мл кефира 350 гр. муки 1 ч. л. соды сок лимона и цедра по желанию 5 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли растительное масло для жарки
Как готовить: 1. Кефир подержать вне холодильника 20-30 минут. Затем вылить в глубокую миску, добавить соду и оставить 5 минут. 2. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять терочкой с лимона цедру, а затем выдавить из его половины сок. 3. В кефир высыпать цедру и влить сок лимона. Также всыпать сахар и слегка перемешать. На поверхности кефирной смеси появится пышная шапочка из пузырьков - так и должно быть. 4. В конце в смесь ввести просеянную муку. 5. Вымесить тесто до однородности, чтобы оно получилось воздушным