Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей!
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 мину
Заварное тесто для вареников и пельменей: не рвется, эластичное и нежное
Ингредиенты:
2 яйца 0,5 ч. л. соли 0,5 стакана кипятка + столько же комнатной температуры 3,5 стакана муки (может и больше)
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью и водой комнатной температуры. Те самые половину стакана. 2. Просеять 3 стакана муки в миску. 3. Вскипятить оставшиеся 0,5 стакана воды, налить в стакан и дать чуть-чуть остыть. То есть не бурлящая жидкость нужна! 4. Влить струйкой кипяток в муку, начиная замес вилкой. Делать надо все быстро. 5. Как только вода закончилась, следует продолжать мешать тесто и вливать в него смесь воды и яиц сделанные ранее. 6. По необходимости всыпать в тесто остатки муки и е