Шоколадный обалденно вкусный медовый торт СПАРТАК.
Ингредиенты:
мука 130 г
яйца 3 шт.
какао 20 г
сахар 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
мёд 2 ст.л.
молоко сгущённое вареное 350 г
масло сливочное 150 г
шоколад 50 - 80 г
В миску кладём яйца 3 шт., добавляем сахар 100г. и взбиваем миксером 5-6 минут.
Вливаем 2 ст.л. мёда
Муку 130г. соединяем с какао 20г. и разрыхлителем 2 ч.л.
Добавляем в яичную массу и всё хорошо перемешиваем миксером.
Выкладываем тесто на противень с пергаментом смазанным растительным маслом. Выпекаем 10-12 минут при 180 °C.
Молоко сгущённое вареное 350 г соединяем с маслом сливочным 150 г. Всё хорошо перемешиваем.
Даём коржу остыть. Затем обрезаем по краям и делим на 4
БУЛОЧКИ "МИЛАШКИ"
Булочки как у бабушки!
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла
Начинка:
- 12 шт конфет ";Коровка"; (либо ваша любимая начинка)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит р
ФРУКТОВЫЙ КЕКС Самый вкусный из всех, которые я пробовала не сухой, ароматный, сочный. И в приготовлении элементарный, многие девочки его готовили, а кто нет, рекомендую. Три дня назад замочила изюм и курагу в коньяке, можно просто залить кипятком, можно апельсиновым соком. У меня в этот раз изюм и курага,можно вяленую вишню, клюкву и тд. Откидываем на сито, затем хорошо просушить бум полотенцем, курагу нарезать кубиком и присыпать сухофрукты ложкой муки, чтобы при выпекании не опустились на дно выпечки. 3 яйца + щепотка соли + 150г сахара взбиваем миксером до бела минут 5. Добавить 200г сметаны и 150 г мягкого сливочного масла, взбиваем. Затем 3 ст ложки цитрусового джема(Махеев вполне
Банановый пирог 2 средних переспелых банана, 220 гр. муки, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 150 гр. сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 7-8 ст.л. сливочного масла (растопленного), Ванилин, Сахарная пудра для подачи. Муку просеиваем в глубокую миску с содой и разрыхлителем, добавляем соль. Бананы измельчаем блендером до состояния пюре. Перекладываем получившуюся массу в высокую чашу для взбивания. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости минуту. Затем вводим растопленное масло и взбиваем еще 2-3 минуты. После добавляем сметану и ванилин. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. Далее соединяем сухие и жидкие составляющие и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточк