Рогалики с абрикосовым джемом и орехами
Ингредиенты (на 24 штуки):
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Сметана (комнатной температуры) - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 200 г
Абрикосовый джем - 60 г
Грецкие орехи - 1 горсть
Приготовление рогаликов:
Смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. В несколько заходов всыпать муку. Слишком долго вымешивать тесто не нужно, достаточно чтобы все просто объединилось. Чтобы с тестом было легче работать, его нужно охладить и дать отдохнуть. Разделить на две равные части, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник примерно на один час.
Рабочую