КУЛИЧ БЫСТРЫЙ
Ингредиенты:
500 мл молока,
100 г дрожжей,
½ ч. ложки соли,
2 стакана сахара,
5 яиц,
100 г сливочного масла,
чуть больше 1 кг муки,
3 пакетика ванильного сахара,
200 г изюма,
2 белка для глазури,
жир для смазывания форм,
кондитерская посыпка.
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.