В первой серии большого выпуска #ЖизньДругих из Шанхая мы с вами:
узнаем все об особенностях рождения детей и образовании в школах, удивимся количеству камер видеонаблюдения в городе, заглянем на знаменитый шанхайский рынок подделок, выясним, где поесть ночью, если все закрыто и что случится с курьером доставки, если он опоздает на минуту, прокатимся в шанхайской подземке (самой длинной в мире, кстати), сходим в салон маникюра, где работают только мужчины и в гости к шанхайской семье, а еще покажу вам цены в местном маркете, как за собой ухаживают шанхайцы, почему женщины отбеливают кожу и что такое здесь социальный рейтинг...
Все это и не только смотрите прямо сейчас на моем ютуб-канале!
Утка по-пекински
Ингредиенты:
утка тушка — 1 шт.
Маринад
соевый соус — 4 ст. л.
мед — 4 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Для маринада все хорошо смешиваем.
3. Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается).
Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.
4. Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут.
5. Духовку разогреваем до 220°C. Утку выкладываем в ф
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить. Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.
.
Ингредиенты
.
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
.
Приготовления
.
1.Творог растер