Ингредиенты:
Филе курицы 500 г
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 400г
Лук 1 шт
Черри
Тертый сыр
Греческий йогурт
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кубики, маринуем 20 минут( смешиваем греческий йогурт, паприку, соль, перец, чеснок). Шампиньоны обжариваем с луком. Картофель очень тонко нарезаем, лучше, если у вас будет терка или овощерезка.
Выкладываем все слоями
Картофеть( соль, перец)
Грибы
Сыр натертый
Картофель( соль, перец)
Куриное филе
Черри
Сыр
Все отправляем в духовку на 40-50 минут при t 180C. Сначала можно прикрыть пергаментом или фольгой. За минут 10-15 снять, чтобы подрумянился сыр.
Приятного аппетита
Головной платок с таким интересным названием – зануздалка – использовался донскими казачками либо в холодную и ветреную погоду, либо при пыльных работах на солнцепеке. В первом случае, дабы защитить лицо от холодного степного ветра казачки надевали теплые шерстяные шали и полушалки; а во втором – хлопковые платки и косынки. Зануздалка закрывала волосы, уши, лоб и нижнюю часть лица женщин, оставляя открытыми только глаза.
... поверх накинутой на голову шали повязывается под подбородок, прикрывая с боков уши, платочек, свернутый узкой полосой, концы его завязываются на макушке. "Зануздалка" была непременно иного, по сравнению с шалью, цвета, красная